500ml容量瓶

【脆皮/短篇】清晨和猫

短。非常短。勉强算个情人节贺文。特地开主页来自割腿肉。不会结尾......

——————

清晨和猫

原作/宝石之国  cp/脆皮(无不无差自由心证)

——————

迷糊之中,辰砂感觉到有人在舔舐她的嘴唇。像讨好主人的小兽般小心翼翼地伸出舌头扫过去,又如同尝到了新鲜的大颗草莓般欣喜地舔舔嘴角,身上人愈发得寸进尺。室内光线并不明亮,昏暗的环境下熟睡的少女对外界毫无防备。于是踩准了这个清晨——天刚蒙蒙亮的一刻,被人趁虚而入。

微弱的唇齿交融之声静静地回荡在这间不大的卧室里。

并未得到反抗,偷腥成功的猫眯起了双眼,将舌尖向着更深处探去。轻而易举地就撬开了牙齿,这只薄荷色的小猫的尾巴快要翘到天上去了。她嗅着颈弯独属于恋人的红石榴的香气,那只是她随手在货架上挑的洗发露的味道,没想到这气味后来竟成了她日夜思念的香醇。

尽管窗帘遮掩着初晨投来的光线,但挡不住从窗缝中透出来的这城市的空气。她们曾并肩呼吸过这空气,在等公交的傍晚,在将出行的海港岸边,在铺满了银杏叶的车库门前,在下雪后冰凉的街道上。那时候寒潮来的突然,来不及避寒的候鸟只能停留在轻轻弯垂的电线上,而她可爱的红发姑娘,红着鼻尖瞪了一眼抱着冬衣跑过来的她,看起来就是在抱怨她来的太晚,嘴里却在说着什么才不要你特意跑过来之类的话。然后打了个响亮的喷嚏。大概是辰砂没来得及移开头,第二天两个人一起发烧了。翻箱倒柜只找出两片感冒药来,鉴于谁都不让对方下楼买药,只好一人一片,喝完热水倒头就睡,连假都忘了请。

辰砂说那是她第一次有了旷课的记录,法斯倒是习以为常,反正前科也不少,不差这一次。

今天是情人节,兼大年三十的前一天。就在前一晚她们还在纠结法斯回老家的事情,现在她就信心满满地决定要把她的恋人介绍给家里人。辰砂的父母都在国外,两边谁也过不去,对于亲人团聚这件事只得作罢。但是法斯呢,她一拍胸脯说,放心吧辰砂,我老家民风淳朴,青山绿水,山珍海味一应俱全,要什么有什么,你跟我回老家吧!

一番争执之后,法斯的手机响了。法斯拿起来应了几声,挂断后眼睛在闪光:辰砂辰砂,我爸妈说过年他们要过来诶,说是来看我顺便旅游什么的!你不跟我回老家也行啦!

辰砂脸色一僵。

她们现在在同居。床是双人床,衣柜里有一半是情侣装,进门就能看见鞋柜上摆着两人的合照。

那怎么办?小姑娘嘟着嘴,难道要临时换床?这么多衣服藏哪?哎呀那个照片多好看呀!哇!不许拿走!!还给我!

这个,绝对不可以就这么摆在这里。

辰砂此刻的表情与照片上的竟如出一辙。

想到这,还压在恋人身上的偷腥猫突然笑出来了,她与辰砂还保持着嘴对嘴的姿势,双肩的晃动带着床垫发出声响,睡梦中被揩油的那位皱了皱眉头,想睁开眼看看是谁打搅了这个可以赖床的美好早晨。

薄荷猫察觉到异常,一个翻身背过去,卷着被子佯装熟睡。

受害者起身环顾四周,最后只瞧见了身边这个卷成一团的家伙。窗还半开着,帘布透出窗外的景色,是白雪皑皑。

叮咚。门铃响了。叮咚叮咚。

——好哇!你这家伙!!辰砂抄起枕头就砸向法斯,后者嘿嘿笑着滚下床去,边找拖鞋边扯着嗓子喊:来啦!

异常欢喜地奔向玄关。爸!妈!我跟你们介绍一下,这是我女朋友——

FIN.


评论(4)
热度(50)

但是却不得不活下去。

© 500ml容量瓶 | Powered by LOFTER